e고려신문
오피니언초청컬럼기고
감자를 많이 먹읍시다김진홍 목사님의 아침 묵상 다시 읽기 36
김진홍 목사님  |  두레문화마을
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2021.03.15  
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
감자를 많이 먹읍시다 2020-07-02

두레마을에서는 지난해부터 감자 먹기를 강조하고 있습니다. 국민건강을 위해섭니다. 우리들의 몸은 약알칼리 성분일 때 건강하고 면역력이 높습니다. 그런데 여러 가지 사정으로 한국인들의 몸이 산성화되어 있습니다. 산성화되어지면 면역력이 떨어져 감기에 자주 걸리게 되고 성인병 아토피 등에 약해집니다.

그런데 감자는 알칼리성 식품입니다. 감자를 많이 먹게 되면 산성화된 체질이 알칼리성 체질로 바뀌어지게 됩니다.
유럽인들은 1인당 연중 감자 섭취량이 100kg입니다. 미국인들은 70kg 안팎입니다. 그러나 한국인들은 겨우 13kg에 머물고 있습니다. 그래서 두레마을에서 국민 감자 먹기를 강조하고 있습니다.

어린 시절 시골에서 자랄 때 화상을 입을 때면 마을 노인들이 감자를 얇게 썰어 상처에 붙이게 하였습니다. 옛날 어른들은 감자가 피부 재생에 효과가 있음을 알았기 때문입니다. 그래서 감자는 위장을 튼튼히 하는 기능을 지닙니다. 위궤양이나 위장이 약한 데에 감자가 치료제가 됩니다. 그리고 감자에는 미네랄이나 비타민 등이 곡물보다 높이 함유되어 있습니다.

이번에 두레마을에서 정성들여 가꾼 감자를 온라인으로 판매하기 시작했습니다. 두레마을에서는 감자를 재배할 때 제초제나 농약, 화학비료까지 사용하지 않습니다. 고집스레 퇴비와 미생물로 재배합니다. 국민건강을 위해섭니다. 그래서 두레마을 감자는 껍질째로 먹기를 권장합니다. 껍질에 영양분이 많기 때문입니다.

아래에 주문하는 전화를 적습니다.

전화: 010-8326-6203
        031-865-0988
가격:  5kg들이 15,000원 택배비 3,000원
       10kg들이 30,000원 택배비 4,000원

 

20200702 두레마을 감자-2 800.jpg유튜브 "두레마을 감자를 선별 작업하면서" 보기

 
< 저작권자 © e고려신문 무단전재 및 재배포금지 >
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 556-14  |  대표전화 : 010-3377-8240  |  인터넷 등록번호 경기아50310
사업자명 : KCH경영컨설팅그룹  |  사업자번호 : 127-14-89608
발행인 김창호  |  편집인 김창호  |  청소년보호책임자 김창호  |  제보 및 광고문의 010-3377-8240  |  등록년월일 2011. 11. 28
Copyright 2011 e고려신문. All rights reserved. mail to webmaster@kornews.co.kr